logo 当前位置: 赣州网 土流网赣州土地流转中心优质服务让土地流转更容易

土流网赣州土地流转中心优质服务让土地流转更容易

时间:2015-12-09 14:50未知 我要投搞

图片1

  “去年回老家,发现村里人大部分都外出务工了,大量土地撂荒,看着怪可惜的。联想起之前一次聚会上,许多企业老总纷纷表现出对农业种植有浓厚的兴趣。一边是需要土地的投资者,一边是大量农田闲置的农民,如果把两者连接起来,岂不两全其美?”说这些话的是土流网赣州土地流转中心的负责人陈先生。

图片2

图片3

  (土流网赣州土地流转中心木兰乡万亩脐橙基地)

发现商机,打定主意,开始谋划。今年3月,陈先生详细了解土地流转政策之后,注册了明华投资咨询有限公司,之后他跑遍赣州各县市乡镇,把各地分散的荒山、田地和农民手中待租的土地信息收集整理,打包放在了土流网(www.tuliu.com)上。6月,土流网赣州土地流转中心正式对外营业,通过网络看到消息的求租者从全国各地前来寻求合作。

  陈先生凭借着一腔热情,将流转中心运营得风生水起。截至目前,土流网赣州土地流转中心已在网上

挂出了35万亩土地,并成功流转出2438亩。然而在流转中心开业初期,因为缺乏实战经验,陈先生其实也栽过不少跟头。

  “刚开始经营流转中心的时候,踌躇满志一心想尽快出成绩,做事也没什么章法可言,有时候其实对地源的基本情况掌握根本不够,和土地主人的关系也没有协调好,但是接到客户要求看地的电话就会带着他们到处瞎跑。赣州虽然不大,但是接连一段时间跑下来,收的那点看地费连油费都抵不上,而且一番折腾过后也没帮客户找到合适的地,可以说是赔了夫人又折兵。”谈及之前失败的经历,陈先生并不避讳。

  陈先生表示,记忆最深刻的一次,他带一位客户看了很多次土地之后,本以为签约是板上钉钉的事情,但是由于没有和土地主人沟通好,最后合约没有签成,他也直接流失了近六十万的收益。这件事后,陈先生痛定思痛,审视自己的不足,从失败中寻找经验,渐渐摸索出了一套自己的思路,经过后来的数次实践证明,这套思路十分适合流转中心的发展。

  在最近的一次流转中,陈先生就成功将一块一千多亩的山地流转给了来自浙江、福建、江西等多地的9位客户。陈先生笑言,以前一块地租给一位客户都搞不定,现在一块地要协调好分配给九位客户他都游刃有余。通过他的协调处理,每位客户都拿到了最适合自己项目发展的土地,村集体也拿到了一定数额的土地转让费,客户和村民对于他的流转服务都表示十分满意。

  对于流转中心的后期规划,陈先生表示他早已了然于心,未来将在在四个方面集中发力。

  首先,是要做土地“主人”。在自己能力范围内将优质的土地资源先流转到流转中心,这样就能从源头上避免出现客户看中土地却无法签约的问题。

  其次,流转中心要做订单式的农业投资。流转中心目前和一家上市园林公司签订战略合作协议,进行订单式生产。园林公司下单,流转中心接单租地并按要求种植相应苗木,最后苗木长成之后园林公司将货提走,双方合作完成。

  再次,流转中心要在政府部门指导下尝试涉水土地整理、开发项目的操作。

  最后,也是最重要的是要做好流转中心的本职工作——土地流转中介服务。陈先生表示,随着流转中心业务团队的壮大和各项业务日趋熟练,他将进一步加深和土流网的合作,整合现有土地和客户资源,提升服务质量,让土地流转变得更加容易。

  如果您也有土地流转服务需求,可以通过电话400-6061-400-0797/18270089188与土流网赣州土地流转中心的陈先生取得联系,他将竭诚为您提供服务。

 
Scan me!
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到看荐有钱赚,赶紧试试吧