欢迎光临《赣州网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 赣州网 新闻 正文

百融金服荣膺第六届中国公益节2016年度责任品牌奖

2017-01-12 来源:未知 我要投搞

 

2017110-11日,第六届中国公益节暨“因为爱”2016致敬盛典在北京举行,百融金服凭借品牌美誉度和积极承担社会责任的良好口碑,荣获公益节“2016年度责任品牌奖”。

中国公益节设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。该活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。今年公益节的亮点聚焦在“互联网+”时代新思维和新技术的变革,百融金服作为大数据金融信息服务行业领军企业,受邀为“互联网+”时代的新公益精神发声。

 

一直以来,百融金服的社会责任意识、行动和理念都是行业表率。百融金服把企业的社会责任放于首位,将CSR理念融入企业的技术创新、业务发展和核心价值观中,在融入、渗透过程中,影响行业内更多企业认同,从而推进行业社会责任的发展。从金融公益属性来讲,互联网金融行业新兴企业覆盖的一些人群是传统金融机构很难覆盖到的人群,他们有些是信用白户。作为大数据金融信息服务企业,百融金服通过自身的数据、技术、经验,帮助金融机构更全面地了解和评估这些客群的信用状况,尽可能的扩展金融普惠的范围,力求让更多人享受到便捷安全的金融服务。与此同时,百融积极参与中国金融扶贫模式研究与探索,通过自身的技术和经验优势,寻找一种授之以渔的方式帮助贫困农民群体实现自我发展和减贫。

为了能让互联网金融行业良性发展,百融金服向百融反欺诈联盟成员免费开放了行业内最大的“黑名单”库,用以帮助企业更好地利用大数据,从多维度进行风险监控与分析,提高风控能力,得以推动我国普惠金融实现。百融金服也积极参与到投资者教育,打击非法集资等社会活动中,面向行业企业和消费者群体进行宣传,提高了广大投资者对非法集资的防范意识和识别能力,引导群众自觉抵制非法集资,践行社会责任。

 

此外,百融金服积极配合参与到信用人才培养计划中从而推动信用体系建设。百融金服董事长兼CEO张韶峰受邀为中国人民大学、北京大学、清华大学等学校学生授课和讲座,为同学们从大数据征信的理论、实践及政策思考等方面分享了自己的经验与思考,拓展了学生们的视野。

 

意识决定行动,坚守积淀厚度。第六届中国公益节经过层层选拔,将年度责任品牌大奖授予百融金服,是对百融金服多年来践行社会责任行动的最佳诠释和认可。

2016年,在国家“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的指导下,百融金服将企业社会责任体系进一步升级,内化为企业有机组成部分,在“让金融普惠民众”的愿景下,百融坚持为金融行业提供最优品质的产品和服务,成为金融行业的基石,为促进农村普惠金融发展,落实国家普惠金融战略,提高人民群众的信用理念努力前行,这也正是百融企业社会责任的内涵所在。2017年,百融将继续履行社会责任,积极投身于社会公益事业,为推动普惠金融发展和和谐社会发展做出贡献。

 


复制链接 打印