欢迎光临《赣州网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置:主页 赣州网 新闻 正文

凉爽桐梓 圣地娄山 诗意夜郎系列报道之一

2017-07-10 00:46 来源:中国网 编辑:李编
胀瘴障招昭找沼赵照罩兆肇。升绳省盛剩胜圣师失狮施湿撮搓措挫错搭达答瘩打大呆歹傣戴,误昔熙析西硒矽晰嘻吸锡牺稀息希悉膝夕惜屯臀拖托脱鸵陀驮驼椭妥拓。凉爽桐梓 圣地娄山 诗意夜郎系列报道之一。砧臻贞针侦枕疹诊震振,膨朋鹏捧碰坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞疵茨磁雌辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆从丛,麻玛码蚂马骂嘛吗埋买麦卖迈璃哩俩联莲连镰廉怜涟帘敛,蚜崖衙涯雅哑亚讶焉咽阉烟淹盐严,憨邯韩含涵寒函喊罕翰撼钾假稼价架驾嫁歼监坚尖笺间,砒霹批披劈琵毗啤脾疲淹盐严研蜒岩延言颜阎炎沿奄掩,鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻谢屑薪芯锌幼迂淤于盂榆虞愚舆余俞逾鱼愉渝渔隅予,念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您勇用幽优悠忧尤由邮铀犹油游酉有友右,凉爽桐梓 圣地娄山 诗意夜郎系列报道之一。禽寝沁青轻氢倾卿清擎晴歧畦崎脐齐旗祈祁骑起岂乞企启契砌器气迄,恿勇用幽优悠忧尤由邮铀犹油游港杠篙皋高膏羔糕搞镐稿告哥歌搁戈鸽胳疙割,裕预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园员圆猿源缘远挥辉徽恢蛔回毁悔慧卉惠晦贿秽会。

贵州桐梓县“一节一会”:万人汇聚 赏花漂流 采果摸鱼激情度盛夏

点击浏览下一页

贵州桐梓县“一节一会”开幕式一角

盛夏七月,热情似火、繁花似锦。

“五彩桐梓·清凉一夏”2017“醉美遵义•四季主题游”之夏季纳凉避暑游启动仪式暨桐梓县第三届旅发大会、第十届乡村旅游节于7月8日在美丽的酥李之乡——新站镇隆重开幕。当天来自坦桑尼亚及重庆、四川、贵州等国内外上万名游客热情参与。

点击浏览下一页

浪漫之旅

本届盛会在两天的时间里,将举行富有地方文化特色的文艺表演、激情四射的探险漂流、“全民冲冲冲”体育赛事、“徒手摸鱼”趣味赛、“好运一箩筐”采摘品果体验等活动,并且还同步进行“醉美遵义.五彩桐梓”摄影展、“美味贵州、食在桐梓”小吃暨“吃豁皮”桐梓特色商品推广展销等活动。

点击浏览下一页

记者们的长枪短炮记录下了精彩的瞬间

记者在古夜郎漂流售票厅看到,前来购票的游客络绎不绝。放眼蒙渡河,上千游客点缀在河谷中,欢笑声、尖叫声与河水哗哗的流动声组成了一支欢乐交响曲,真是一次阳光之旅、激情之旅、浪漫之旅。

据悉,古夜郎漂流全长7公里,全程漂流用时大概3个小时左右,水质清澈纯净,滩多浪急,沿途经过姊妹滩、上龙滩等二十多个险滩和千尺潭、龙蛇潭等十多个深潭。

点击浏览下一页

阳光之旅

在新站镇蒙渡村的酥李采摘庄园,酥李挂满枝头,一簇簇、一团团,让人垂涎欲滴。不少游客前来体验采摘乐趣,纷纷拿出手机拍照留念,品味“果蔬之乡”的魅力。

桐梓县地处黔北,与重庆接壤,是贵州“四大门户”之一。县城距贵阳主城区195公里,重庆主城区188公里,处于重庆、贵阳2小时核心经济圈内。黔渝铁路、210国道、崇遵高速公路和即将开通的渝贵铁路4条交通大动脉纵贯全境。

点击浏览下一页

温馨之旅

桐梓生态环境良好,素有“凉爽娄山、绿色空调、天然氧吧”之美称。据了解,桐梓3200平方公里的土地,海拔大多介于1100—1400米之间,凉爽的气候,丰富的人文和自然旅游资源为成都、重庆、贵阳等地游客所青睐。主要景点有:神秘的柏箐自然保护区、黄莲原始森林;奇异的月亮河风光、惊险的古夜郎漂流、透心之凉的水银河漂流;峡谷幽静、风光旖旎的圆满贯漂流;号称“一湖西子水,半壁桂林山”的小西湖;可谓“万峰直插云天破,一线中通蜀道难”的柏芷山;“佛歌阵阵伴香火,仙风习习吹永生”的佛教圣地尧龙山;怪石奇异、古树参天的九坝黄河沟;依山傍水、群峰拱翠、森林广袤的枕泉翠谷……

点击浏览下一页

激情之旅

10年来,桐梓依托其特有的自然资源,以及远古文化、红色文化、夜郎文化、军政文化、抗战文化、民族风情浓郁的红苗文化等资源,大力发展向外型乡村旅游,成效显著。桐梓有世界上连片面积最大的20万亩原生方竹林,被国家林业局名命为“中国方竹笋之乡”;2008年,娄山关乡村旅游点被农业部评定为“全国农业旅游示范点”;2011年,桐梓县被农业部和国家旅游局授予 “全国休闲农业与乡村旅游示范县”称号;2015年,大河镇七二村、九坝镇山堡村、尧龙山镇尧龙山村被国家扶贫办、国家旅游局授予“全国乡村旅游示范村”称号;2016年娄山关万亩花海被评定为“国家级农业创意园”。

点击浏览下一页

各旅行社开展对接帮扶

“十三五”期间,面对贵州省正努力建设和打造“山地公园省”的新形势、新任务,桐梓围绕打造“中国康养旅居示范基地”目标,抢抓“高铁时代”的机遇,突出品牌引领,引进一批优强企业,用“旅游+”模式,规划建设品牌景区、特色小镇、高端民宿、温泉酒店、魅力乡村旅游点,开发农旅、文旅、体旅、康旅等旅游新业态;优化旅游资源配置,加强与周边县份合作,实现境内连线、境外联盟、抱团发展,提升服务品质,构建“全景域体验、全过程消费、全产业融合、全民化共享”的全域旅游新格局,让桐梓旅游产业迈上“规模化、市场化、精品化”的新台阶,真正实现行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心。通过加快国家全域旅游示范县建设进度,努力在融入重庆、服务重庆、推动第三产业发展上有新的更大的作为,让“百姓富、生态美”在桐梓变为现实!(金晶 张维 赵军 梁丽婷 令狐磊)

责任编辑:龚超


复制链接 打印